不定期なイギリス伝統のお菓子の販売日「オープン ベーカリー」。月に1-2回程度、モンクレはケーキ屋として営業いたします。色々な種類の本場イギリスの美味しいお菓子がカウンターに並び、気軽にお店に入って一つから購入できる日です!

次回のOpen Bakery:

3月29

11.00am ~ 完売まで

ステイシー&モンクレチームから教わる!英国菓子の代表的な定番のものから、季節の特別メニューまで、毎月変わる幅広い種類のレッスンがあります。10周年以上で数千名教えさせていただき、まだまだ教えたい新しいメニューがいっぱい!

本場イギリスの美味しいお菓子を日本で手に入れられる材料で作りましょう!アットホームな空間で、作りながら面白い歴史や背景も楽しく学び、試食タイムもあります。モンクレの生徒さんの中には、自分のティールームや教室を開いた方も!

入会金無し・単発OK。オンラインショップを見て、気に入ったレッスンがあったら、その場で予約できます。当日はエプロンだけ持って来て下さいね!


レッスンスケジュール

カレンダーへの直接リンクはこちら

定番のお菓子と季節の数量限定の商品はオンラインショップでご注文頂ければ、ご自宅にお届けします。レッスンのご予約もオンラインショップからどうぞ。 

モンクレのレシピ出版ました! 英国菓子習いたい方に、ギャップのないバイブルのような本にしました。 

• 教室で特に人気の高いレシピ50以上を厳選。

• すべてオリジナルの英語レシピ付き。

• 伝統的なスコーン、懐かしいお母さんのアップルパイやジャムローリーポーリー、季節をお祝いするお菓子であるイースターのホットクロスバンズやクリスマスのミンスパイなど。

• 「ナイフで材料を混ぜる」「泡立てない生クリームと一緒に食べる」など、本場 イギリスの作り方・食べ方を伝授。

• お菓子のエピソードや歴史的背景など、読み物も満載。

• マスタークラスのセクションで英国菓子に欠かせないテクニックを写真付きで細かく説明。

タイトル: Mornington Crescent Tokyo の英国菓子

発行所: 株式会社パルコ https://publishing.parco.jp

著者: ステイシー ウォード

ISBN: 978-4-86506-340-0

価格: 本体1,900円(税別)

サイズ: B5判変型

頁数: 144ページ

発売日: 2020年10月22日

モンクレは東麻布にあり、麻布十番駅6番出口から徒歩5分程度、日進スーパーから3分以内。
営業時間について: 通常は同じスタジオでレッスンを行なっています。お菓子の販売日(Open Bakery)は、お越しになる前にスケジュールを確認してくださいね。

会社概要:

会社名 株式会社 Mornington Crescent  

                        (モーニングトン・クレセント)

登録番号 T7010401108509

設立         2013年 10月

資本金 500万円

取締役 Stacey Ward, James Kay

住所         〒106-0044東京都港区東麻布 

2-14-3 カサド並木101

電話番号         03-6441-0796 *

メール info@mornington-crescent.co.jp

業務内容         菓子教室の運営、菓子の製造販売、

                        オンラインショップ

*レッスン中はお電話に出ることができませんのでご了承ください。